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 Tomates vertes

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bidou
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MessageSujet: Tomates vertes   Sam 5 Oct 2013 - 19:23

Mon mari me dit que la confiture de tomates vertes , c est trop bon !
Quelqu un aurait une recette pour la faire ? Par ce que mis a part la confiture que peut on faire avec des tomates vertes?
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esméralda
Modératrice



MessageSujet: Re: Tomates vertes   Sam 5 Oct 2013 - 19:30

Voilà une recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 1 confiture) :
- 1 kg de tomates bien vertes
- 1 citrons non traités
- 800 g de sucre



Préparation de la recette :

Nettoyer et essuyer les tomates vertes et les citrons, puis les détailler en fines tranches.

Disposer les tomates et les citrons dans une terrine en alternant les couches, puis les saupoudrer de sucre entre chaque couche.

Laisser macérer 24h, le temps que les fruits rendent du jus.

Le lendemain, verser le tout dans une bassine à confiture, porter à ébullition lentement, puis laisser cuire 2 h en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.

Ecumer, vérifier que la préparation ait bien la consistance d’une confiture, puis la verser dans les pots et laisser refroidir.

Déguster la confiture sur des tartines de pain grillées ou en accompagnement


Sinon tu les enveloppes une à une dans du papier journal jusqu'à ce quelles rougissent
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bidou
Grande tarabateuse
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MessageSujet: Re: Tomates vertes   Sam 5 Oct 2013 - 19:49

Oh merci de la rapidité je vais essayer ca me donne vraiment envie ! Je n ai pas de bassine à confiture , une casserole peut faire l affaire?
Les tomates vertes si on les met dans du journal , elles rougissent?
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bibi
Grande tarabateuse
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MessageSujet: Re: Tomates vertes   Sam 5 Oct 2013 - 20:07

oui à la 1ere question
oui à la 2e question
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bidou
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MessageSujet: Re: Tomates vertes   Sam 5 Oct 2013 - 20:33

Merci lol!
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rurale18/03
Parlative
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MessageSujet: Re: Tomates vertes   Dim 6 Oct 2013 - 0:16

ça doit être une confiture masculine! Mon chéri dit qu'il veut faire de la confiture de tomates vertes!!

Sinon, les tomates, je les mets sur le rebord de la fenêtre (à l'intérieur) et elles rougissent toutes seules, sans journal, en 3 / 4 jours. Mais Beau-papa m'a parlé aussi de journal...

J'en ai encore ramassé plein des tomates! miam!
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bidou
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MessageSujet: Re: Tomates vertes   Dim 6 Oct 2013 - 19:59

Pour le moment elles rougissent encore mais j essaierais le journal aussi
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bidou
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MessageSujet: Re: Tomates vertes   Lun 14 Oct 2013 - 12:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Voilà une recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 1 confiture) :
- 1 kg de tomates bien vertes
- 1 citrons non traités
- 800 g de sucre



Préparation de la recette :

Nettoyer et essuyer les tomates vertes et les citrons, puis les détailler en fines tranches.

Disposer les tomates et les citrons dans une terrine en alternant les couches, puis les saupoudrer de sucre entre chaque couche.

Laisser macérer 24h, le temps que les fruits rendent du jus.

Le lendemain, verser le tout dans une bassine à confiture, porter à ébullition lentement, puis laisser cuire 2 h en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.

Ecumer, vérifier que la préparation ait bien la consistance d’une confiture, puis la verser dans les pots et laisser refroidir.

Déguster la confiture sur des tartines de pain grillées ou en accompagnement


Sinon  tu les enveloppes une à une dans du papier journal jusqu'à ce quelles rougissent
Je viens d essayer de faire cette recette , mais si ca n a pas la consistance d une confiture que dois je faire?
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esméralda
Modératrice



MessageSujet: Re: Tomates vertes   Lun 14 Oct 2013 - 17:40

Plusieurs réponses;
pas assez de cuisson, ou pas assez de sucre.
Tu vérifies avec le dos d'une cuillère à soupe que tu trempe dans ta préparation si la confiture est "prise" c'est à dire qu'elle nappe bien ta cuillère. Bon bien des confitures sont ratées les première fois Razz mais il faut persévérer car après faim  miam.
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bidou
Grande tarabateuse
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MessageSujet: Re: Tomates vertes   Lun 14 Oct 2013 - 17:44

Je serais ca des demain ! EN cherchant j ai vu qu on pouvait mettre de l Egar -Egar ca fait comme une gelée , je ne connais pas du tout
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MessageSujet: Re: Tomates vertes   

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