Bienvenue dans la cour de récréation des Berrichonnes pas ronchonnes !

 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Contacter l'AdministratriceContacter l'Administratrice  

Partagez | 
 

 Cuisiner la sucrine du Berry

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fadette
Administratrice



MessageSujet: Cuisiner la sucrine du Berry   Lun 20 Oct 2008 - 10:31


Photo kokopelli feed foundation

La sucrine du Berry est une variété de courge à la chair sucrée propice à de succulentes recettes...et c'est la saison ! cuisto

Que diriez-vous d'un "velouté à la sucrine du Berry" ?
Recette chez Audrey-kitchen :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ou bien d'un dessert de courge au pain d'épices ?
Chez orangebalsamique :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je n'en ai pas encore trouvées sur le marché (ou alors je n'ai pas assez bien regardé)...qui peut me dire à quel prix on les achète ? Est-ce nettement plus cher que les courges ordinaires ou les potirons ? pauvre
Revenir en haut Aller en bas
Fadette
Administratrice



MessageSujet: Re: Cuisiner la sucrine du Berry   Ven 24 Oct 2008 - 9:43

Voilà j'ai trouvé une sucrine à un peu plus de 2 euros, et nous nous sommes délectés hier soir d'un potage (j'ai fait ma recette habituelle de potage à la citrouille).
Avec un peu de crème fraîche, c'est vraiment délicieux ! faim
Revenir en haut Aller en bas
Fadette
Administratrice



MessageSujet: Re: Cuisiner la sucrine du Berry   Mer 3 Déc 2008 - 9:27

Et encore des recettes !

Cake à la pomme et à la sucrine du Berry
Confiture de sucrine du Berry aux marrons


Réalisées par lorelyn7, qui administre par ailleurs un blog très intéressant sur les costumes historiques. A voir ! yes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
babou
Grande tarabateuse
Grande tarabateuse



MessageSujet: Re: Cuisiner la sucrine du Berry   Mar 21 Oct 2014 - 11:20

J'en ai pris une à la cueillette de Bourgneuf au même prix que les potirons (1,5€/kg) Je pensais faire un velouté mais la confiture que je vois ici me tente aussi. Cruel dilemne lol!

En quiche aussi ça ne peut pas être mauvais : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
sabine
Parlative
Parlative



MessageSujet: Re: Cuisiner la sucrine du Berry   Mar 21 Oct 2014 - 14:19

ça me fait rêver les légumes à ce prix là cool
Revenir en haut Aller en bas
sabine
Parlative
Parlative



MessageSujet: Re: Cuisiner la sucrine du Berry   Mar 21 Oct 2014 - 14:21

Elle ressemble à la courge de Nice
Revenir en haut Aller en bas
Cilou
Jeune belluette
Jeune belluette



MessageSujet: Re: Cuisiner la sucrine du Berry   Dim 27 Sep 2015 - 14:25

Moi je fais une tourte :
Éplucher et couper en gros cube la sucrine.
Faire revenir un oignon émincé dans de l'huile d'olive, puis ajouter la sucrine. Recouvrir d eau.
Cuire 30min. Egoutter. Écraser en purée.
Dans un moule à tourte, étaler de la pâte feuilletée, couvrir de la purée. Recouvrir d'une autre pâte feuilletée, faire une cheminée. Au four pendant 45 min. A 200°C.

Sinon je fais de la soupe en mélangeant la sucrine avec les légumes que j'ai sous la main!
Bon appétit.
Revenir en haut Aller en bas
Fadette
Administratrice



MessageSujet: Re: Cuisiner la sucrine du Berry   Dim 27 Sep 2015 - 15:17

De bonnes idées, Cilou, merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cuisiner la sucrine du Berry   Aujourd'hui à 18:33

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisiner la sucrine du Berry
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Femmes en Berry :: LE QUOTIDIEN DES BERRICHONNES :: Cuisiner en Berry :: La cuisine au quotidien-
Sauter vers: